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    Home » 10 alimentos para fortalecer a imunidade
    Bem-estar

    10 alimentos para fortalecer a imunidade

    LucasPor Lucas13/08/2024Atualizada:14/08/2024Nenhum comentário2 minutos de leitura
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    10 Alimentos para Fortalecer a Imunidade
    10 Alimentos para Fortalecer a Imunidade
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    Veja abaixo alguns alimentos usados frequentemente nas refeições que contribuem de forma positiva para a saúde:

    1. Alho e cebola

    Alho e cebola são ricos em nutrientes que ajudam a aumentar a imunidade. São usados desde a antiguidade para ajudar a combater infecções e possuem ação anti-inflamatória. Eles podem ser consumidos crus ou cozidos em fogo baixo, sem perder as suas propriedades. 

    2. Gengibre

    Gengibre é uma raiz comestível que pode trazer vários benefícios para a saúde, como ajudar a emagrecer, tratar má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriados, garganta, colesterol alto, pressão alta e outros problemas de circulação sanguínea, por exemplo.

    3. Azeite de oliva

    Azeite de oliva conta com diversos benefícios para a saúde, como anti-inflamatório, ajuda a regular o açucar no sangue para diabete, antioxidantes polifenólicos, aliados da imunidade, o azeite pode ajudar a diminuir o risco de infecções. A indicação é consumir frio para não perder as propriedades do produto. No dia a dia, é possível incluir no tempero dos legumes, saladas e pratos na quantidade ideal, sem exageros. 

    4. Limão

    O limão se destaca entre as frutas pela alta concentração de vitamina C, excelente para o sistema imunológico, protegendo o corpo contra gripes, resfriados e outras doenças infecciosas e também é extremamente versátil. Pode ser consumido como shot, associado ao gengibre e mel, ou utilizado na preparação de pratos. 

    5. Cogumelos

    Os cogumelos podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico devido às suas propriedades antivirais, antioxidantes e anti-inflamatórias.

    6. Caldo de ossos

    O caldo de ossos pode ajudar a melhorar o sistema imunológico devido à sua riqueza em aminoácidos, como a glicina, que contribuem para a produção de células de defesa do organismo

    7. Morango

    O morango é rico em vitamina C, um tipo de vitamina que ajuda a fortalecer as defesas naturais do organismo, já que aumenta a produção de células do sistema imune, aumentando a resistência a infecções.

    8. Salmão

    Salmão é rico em ômega 3, favorece na regulação das células de defesa do sistema imune, além de possuir fortes propriedades anti-inflamatórias que melhoram toda a saúde em geral, em especial o sistema cardiovascular.

    9. Batata-doce

    A batata-doce é rica em vitamina A, C e outros compostos antioxidantes que ajudam no desenvolvimento e fortalecimento do sistema imune.

    10. Ovo

    O ovo pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico devido aos seus nutrientes, como proteínas, vitamina D e antioxidantes

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