Veja abaixo alguns alimentos usados frequentemente nas refeições que contribuem de forma positiva para a saúde:
Alho e cebola são ricos em nutrientes que ajudam a aumentar a imunidade. São usados desde a antiguidade para ajudar a combater infecções e possuem ação anti-inflamatória. Eles podem ser consumidos crus ou cozidos em fogo baixo, sem perder as suas propriedades.
Gengibre é uma raiz comestível que pode trazer vários benefícios para a saúde, como ajudar a emagrecer, tratar má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriados, garganta, colesterol alto, pressão alta e outros problemas de circulação sanguínea, por exemplo.
Azeite de oliva conta com diversos benefícios para a saúde, como anti-inflamatório, ajuda a regular o açucar no sangue para diabete, antioxidantes polifenólicos, aliados da imunidade, o azeite pode ajudar a diminuir o risco de infecções. A indicação é consumir frio para não perder as propriedades do produto. No dia a dia, é possível incluir no tempero dos legumes, saladas e pratos na quantidade ideal, sem exageros.
O limão se destaca entre as frutas pela alta concentração de vitamina C, excelente para o sistema imunológico, protegendo o corpo contra gripes, resfriados e outras doenças infecciosas e também é extremamente versátil. Pode ser consumido como shot, associado ao gengibre e mel, ou utilizado na preparação de pratos.
Os cogumelos podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico devido às suas propriedades antivirais, antioxidantes e anti-inflamatórias.
O caldo de ossos pode ajudar a melhorar o sistema imunológico devido à sua riqueza em aminoácidos, como a glicina, que contribuem para a produção de células de defesa do organismo
O morango é rico em vitamina C, um tipo de vitamina que ajuda a fortalecer as defesas naturais do organismo, já que aumenta a produção de células do sistema imune, aumentando a resistência a infecções.
Salmão é rico em ômega 3, favorece na regulação das células de defesa do sistema imune, além de possuir fortes propriedades anti-inflamatórias que melhoram toda a saúde em geral, em especial o sistema cardiovascular.
A batata-doce é rica em vitamina A, C e outros compostos antioxidantes que ajudam no desenvolvimento e fortalecimento do sistema imune.
O ovo pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico devido aos seus nutrientes, como proteínas, vitamina D e antioxidantes